Königsberger Klopse. Ich liebe sie und sie dürfen auch in meiner Küche nicht fehlen.
Viel zu selten, aufgrund der Mehlschwitze, gekocht aber um so mehr geliebt.
Hier schnell zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=-88b85CVwKQ
Zutaten für 4 Personen
(in Klammern wie ich es gemacht habe)
- 2 dicke Scheiben eingeweichtes Weißbrot (ohne geht auch)
- 1 Zwiebel,
- 2 - (3) Sardellenfilets
- 350g Rinder - und 150g Schweinehack
- (oder wie ich 500g Rinderhack)
Du kannst Hackfleisch nehmen vom Kalb, Pferd, Lamm, was Dir schmeckt, auch frisch durchdrehen lassen beim Metzger
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 3/4L (bis 1L geht auch) Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt, 6 Pimentkörner,
- 3 Gewürznelken, 4 Pfefferkörner
- 1EL Butter, 1EL Mehl
- 1 kleines Glas Kapern (1/4 reicht auch aus)
- Saft von 1 Zitone (oder 1 halbe Limette)
- (etwas Süße zum Ausgleich der Säure wie Agavendicksaft, Zucker, Honig...)
- Beilage nach Wunsch, Kartoffeln, Nudeln, Reis, ohne, Gemüse wie (Leipziger Allerlei, passt echt super)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen