Dieses Blog durchsuchen

Freitag, 25. April 2014

Königsberger Klopse - Waight Watchers Rezept

Passend zum Wochenende noch ein schnelles Menü gezaubert?
Königsberger Klopse. Ich liebe sie und sie dürfen auch in meiner Küche nicht fehlen.
Viel zu selten, aufgrund der Mehlschwitze, gekocht aber um so mehr geliebt.

Hier schnell zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=-88b85CVwKQ


Zutaten für 4 Personen
(in Klammern wie ich es gemacht habe)
- 2 dicke Scheiben eingeweichtes Weißbrot (ohne geht auch)
- 1 Zwiebel,
- 2 - (3) Sardellenfilets
- 350g Rinder - und 150g Schweinehack
- (oder wie ich 500g Rinderhack)
Du kannst Hackfleisch nehmen vom Kalb, Pferd, Lamm, was Dir schmeckt, auch frisch durchdrehen lassen beim Metzger
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 3/4L (bis 1L geht auch) Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt, 6 Pimentkörner,
- 3 Gewürznelken, 4 Pfefferkörner
- 1EL Butter, 1EL Mehl
- 1 kleines Glas Kapern (1/4 reicht auch aus)
- Saft von 1 Zitone (oder 1 halbe Limette)
- (etwas Süße zum Ausgleich der Säure wie Agavendicksaft, Zucker, Honig...)
- Beilage nach Wunsch, Kartoffeln, Nudeln, Reis, ohne, Gemüse wie (Leipziger Allerlei, passt echt super)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen