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Freitag, 20. September 2013

Indonesisch - Perkedell Kentang, Kari Ayam & Acar

Leute, das dürft Ihr nicht verraten, sonst müsst Ihr es für alle Freunde und Kollegen kochen. So lecker ist das, was ich Euch heute zeige. Alos pssssst, nicht so laut.
Ein leises aber herzliches Hallo und ein schönes Wochenende an Alle

Letzte Woche haben mein Freund und ich zusmmen in der Küche gestanden und ein typisch indonesisches Essen gemacht, das eigentlich wie Tappas serviert wird. In der asiatischen Küche ist es sowieso auch so, dass eine Hauptmahlzeit aus mehreren kleinen Dingen besteht und alles zusammen ergibt das Ganze.
Bsp. gekochtes Gemüse, Fisch, Fleisch, Reis, Kartoffeln, Sambal, Chillipaste, Salat oder frisches knackige Gemüse

Und so haben wir den ganzen Sonntag, mit Pause auch, damit verbracht, Perkeldell zu machen. Das ist so was wie Kartoffelstampf-Frikadelle. Damit Ihr es auch genieße könnt und ich es nicht vergesse, dacht ich, mach ich ein Video, zum nach machen oder auf jeden Fall zum träumen, wie lecker das werden kann.
So, das Rezept steht hier weiter unten und eine Zusammenfassung aller Schritte sind am Ende des Videos zu finden.

Video

  • Rezept
  • für Perkedell:
  • 2-3kg Kartoffeln, festkochend (kein Salz benutzen beim kochen der Kartoffeln)
  • kochen, abkühlen, vierteln, fritieren, manuell stampfen
  • ca 5 Zwiebeln oder 10 Frühlingszwiebeln
  • ca 3 Knollen Knoblauch
  • in Scheiben schneiden, fritieren, stampfen, 
  • 700g - 1kg Hähnchenbrust
  • oder Rindfleisch, oder Corned Beef, oder Fisch, oder ?Kürbis?
  • gar kochen, fritieren, klein schneiden, stampfen
  • Schnittsellerie oder frische Blätter vom Stangensellerie
  • klein schndeiden
  • Alles miteinander vermengen
  • Salz + ca 1 Gemüsebrühewürfel
  • weißen Pfeffer
  • Gewürze abschmecken
  • Öl zum Fritieren
  • viel Geduld und Liebe

  • für Hähnchen Massaman Curry
  • Knoblauch, Zitronengras, 2-3 Scheiben Ingwer
  • 3 EL Kokosfloscken, 1/2 Dose Kokosmilch,
  • 1TL Salz
  • ca 3 - 4TL Massaman Curry Paste oder Pulver (da aber weniger davon)
  • alternativ nimm das Curry welches Du magst oder geht auch ohne Marinade, einfach Salz, Pfeffer
  • ca 3EL Öl, kann Rapsöl, Olivenöl, Walnussöl, Hauptsache aromatisch

  • für Acar - indonesischer Gurkensalat
  • 1 Salatgurke
  • 2- 3 Zehen Knoblauch, 
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Essig nach Belieben
  • 4-5 Nelken
  • 1-2 Chilli
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker


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