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Dienstag, 30. Juli 2013

selbstgemachtes Eis nach einem Rezeptbuch - Parfait

Heute geht es weiter in meiner Eisreihe mit einem Rezept aus dem Buch

Eigentlich wollte ich MangoQuarkeis machen, aber wie das so ist, warum es dann doch Melonenparfait wurde, kannst Du hier sehen.


Zutaten und Originalrezept
  • Zutaten für das Eis:
  • 500g Früchte
  • 30 - 100g Puderzucker (echt mal mit wenig bis kein Zucker abschmecken)
  • 1x Vanillezucker
  • Saft von 1 Zitrone oder Limette
  • 1 Likörglas Obsbrand (nicht unbedingt, aber ist lecker)
  • das wäre jetzt fertig für ein Sorbet, aber wenn Ihr volle Kann schlemmen wollt, dann fügt noch
  • 1/2 L Schlagsahne hinzu
  • Zubereitung nach Original Rezept
  • Obst schälen, je nachdem bzw gewaschene Früchte abtropfen, 
  • Im Mixer pürieren
  • mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Himbeergeist verrühren
  • steif geschlagene Sahne untermischen, etwas zum Garnieren aufheben
  • eine kleine Kastenform mit Alufolie auslegen, die Eismasse hineinfüllen, mit Folie abdecken und 4-5h im Gefrierfach lassen
  • Danach die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait stürzen
  • mit Schlagsahne garnieren


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