Dieses Blog durchsuchen

Montag, 16. Dezember 2013

Backen und Kochen nach Paleo Teil 3 - weihnachtliches Früchtebrot

Hier geht es weiter mit unserem weihnachtlichem Früchtebrot von Paleo360.de.
Wusstest Du, dass der Chrisstollen ursprünglich nicht mit Butter gebacken werden durfte?
Der Kurfürst von Sachsen und sein Bruder haben den Past um die Buttererlaubnis gebeten, damit der Christstollen besser schmeckt. Der sagte aber nein und erst 60 Jahre später wurde es erlaubt. (Nachzuesen bei Wikipedia)

Wir haben auf Honig verzichtet und ich habe die 100g Datteln mit Steingewicht abgewogen. Es ist also echt süss genug, ohne Honig. Du darfst aber gerne experimentieren mit Gewürzen und Zutaten. Es ist sehr individuell. Mehr Zimt oder mehr Nelke, Muskat weg lassen oder Kardamon ran. Nur Datteln und keine Feigen... Alles ist möglich. Aber hier, wenn Du magst, schau mal, wie wir uns geschlagen haben


Beschreibung und weitere Infos zu Paleo findest Du auf 

Zutaten:
  • 150 g gemahlene Mandeln, 50 g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver, 40 g Butter/Ghee
  • 4 Eier, 2 TL Zimt, 2 TL Vanillepulver, 
  • oder das Mark aus 3 Vanilleschoten
Vanille günstig kaufen hier: Ebay
  • 2 TL Nelkenpulver, 2 TL Muskat
  • 2 TL Piment, 
  • 4 EL Honig, (optional)
  • 100 g Walnüsse, 100 g Datteln, 100 g Feigen
  • 1 saurer Apfel, 
  • 1 Banane oder 2




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen